原因はバター、マーガリンの摂り過ぎではないかと・・・
そこで、朝食をパンから日本食に変えてバター、マーガリンを出来るだけ控えてます。
それと、玄米を1/3入れたご飯を続けてます。
ただそれだけで・・・体重が3キロほど落ちましたよ・・・笑
健康診断はまだ行ってないのでコレステロール値は・・・どうかな!!
久し振りにパンを(ホームベーカリーで)焼きました・・・。
以前作ってたワンパターンの”ご飯パン”です。

不格好なパンが焼き上がりましたが、久し振りなのでお愛嬌ってことに・・・^^
<材料>
ごはん・・・160g 強力粉・・・175g 水・・・95cc 砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1 バター10g ドライイースト・・・小さじ1

<作り方>
① ご飯と水をパンケースに入れてほぐし、お茶漬けのような状態にする。
② 他の材料を入れ、スイッチを入れる。

我が家のホームベーカリー・・・もう25年以上前のものです・・・笑
かなり酷使してきましたが、まだまだ現役です♪
パンの形が悪いのは、このホームベーカリーが古いからではありませんよ。
パチリの後、もう1度焼きましたがもう少し綺麗でしたから・・・^^

久し振りのご飯パン、美味しく頂きました♪
さて、こちらは今朝のパチリ・・・

最近の猛暑にピッタリの燃えるようなカンナ・・・!
えぇ~~これ何~!

このモフモフしてるの・・・どうもカンナの実のようです^^
初めて見るカンナの実、ちょっと衝撃的!
この中に少し大きめな黒豆のような種が入ってるらしいですよ・・・。
まだまだ知らないことが多いです。
ボチッとして頂けると嬉しいです。

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いつも有難うございます♪
