焼き魚はもちろん、サラダやグリル料理にも使いたいと思いますが、
保存もしたいので調べてみました・・・。
冷凍保存ができるようです。
皮に傷があるものは、早めに使うととにします。
それは冷蔵庫保存で・・・。
傷がない物の一部は、ラップに包んで冷凍保存!
残りのすだちは、「塩すだち」にしました。
「塩すだち」とは、すだちの塩漬けです。
レモンソルト(塩レモン)ってご存知ですか。
今、ちまたで話題の調味料だそうですよ。
煮込み料理やサラダ、パスタなどさまざまな料理に使用できるようです。
私もテレビでチラッと見て、作りたいと思ってましたがスッカリ忘れてました・・・笑
レモンをすだちに変えたものが「塩すだち」です。
使い方はまだ把握してませんが、とりあえず作っちゃえ・・・笑
1週間後から使えるようですが、エキスが出てくるのは一か月後だそうです。
上手に使用できたときには、また報告するかも・・・♪
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