乾くと思って洗わなくて良いものまで引っ張り出して洗濯したのに・・残念!
2日間雨、その後寒気が来る予報なので野菜の収穫もしました。
白菜は4,5個新聞紙にくるんで風通しの良いところへ・・・。
(ようちゃんばあばさんが教えてくれました。)
ブロッコリーは残り全部(といっても2個・・・笑)収穫。
収穫した後、わき芽(?)が育ってたので、
そのままにしていたのが10本程、
そのミニブロッコリーももちろん収穫。
ブロッコリーによく合うお気に入りのソースを紹介。
井上絵美さんの「そして、料理に恋をする」より・・・
***しょうゆバターソース***
バター・・・40g
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
小鍋にしょうゆと砂糖を入れ、ひと煮立ちしたらバターをいれ混ぜ合わせる。
塩茹でしたブロッコリー、ソースをつけながら食べる。
(ソースの画像はイマイチですが・・・友人には好評でしたよ)
長く置きすぎた蕪や人参も収穫。
またまた台所の籠は山盛りに・・・
続きは明日にでも・・・。
簡単「しょうゆバターソース」に、ボチッとして頂けると嬉しいです。
(クリックで投票)
いつも有難うございます♪