一雨ごとに秋野菜がスクスクと育ちます。
青梗菜、カブ、サラダ菜・・・大根など、
この所毎日間引きをしてます。
とても食べきれないので、
セッセとお掃除してお嫁に出してます。(笑)
カブの間引き菜はお漬物と・・・「ササッと炒め」の予定。
昼間のテレビに若乃花親方の奥さん景子さんが、
自宅の健康食事の紹介をしてました。
それが何と「カブの葉とじゃこのぺペロンチーノ」。
そのアイデアを少し頂いて、
オリーブオイルにニンニクをやや大めに入れて・・・
「鶏のささみとカブの葉のササッと炒め」を作りました。
味付けは塩のみです。
カブの葉炒めは好きで以前からよく作ってました。
ベーコンと炒めても良いですね。
シンプル イズ ベスト・・・かな ♪
超簡単炒め物に、ボチッとして頂けると嬉しいです。
(クリックで投票)
いつも有難うございます ♪