名古屋に来ると必ず食する「味噌煮込みうどん」。
味噌煮込みうどん専門店の山本屋本店のものが好きです。
この季節の期間限定メニューは・・・
たっぷりほうれん草の入った元気になる味噌煮込みうどんでした。
黒豚ロースか名古屋コーチンから好みの具が選べます。
こちらは定番の名古屋コーチン入りのもの。
どちらも¥2000ほどです。
おかわりの出来るお漬物。
きゅうり、白菜、玉ねぎにおろし生姜が付いてますよ。
「玉ねぎがあまぁ~い!」
若者が一緒なので2度もおかわりしました・・・(笑)
生ゆでのような固い麺、八丁味噌を使ったつゆ、クセになりますよ。
土鍋の蓋にうどんを取って食べます。
その蓋にご飯を少しとり、つゆをかけます。
このうどんを食べるときはご飯が欲しくなりますよ・・・不思議。
若者男子は2,3回ご飯のおかわりをしてました。(笑)
クセになる味噌煮込みうどんに、ボチッとして頂けると嬉しいです。
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いつも有難うございます ♪