野良生えキュウリの 梅みそ和え♪


新鮮なものを、新鮮なうちに頂きましょう♪

野良生えキュウリ・・・♪
朝採り 絹皮なす・・・♪
秋(?)茗荷・・・♪


d0175974_549092.jpg



それぞれ千切りにします。


d0175974_5514657.jpg



梅味噌で和えました。
簡単♪


d0175974_5573495.jpg



今年の梅の時期に作った”梅味噌”重宝してます。
作り方は、とっても簡単でした。
梅1kg 味噌1kg 砂糖1kg を混ぜ合わせ、青梅が柔らかくなるまで置く。
梅が柔らかくなったら、種を取り除き こす。
瓶に入れて保存してます。

d0175974_6222057.jpg


生のナスを頂くのも今年初体験でしたが、美味しくてハマってます。
採りたて新鮮野菜が味わえる環境に感謝♪


ブログ村のランキングに参加してます。
(ブログ村から、もう一度ここへ帰ってきてもらえると、もう1ポイント加算。)
お野菜達 新鮮そうと思われた方、応援クリックお願いします。
      ↓↓↓
      
(クリックで投票)

[PR]
by cacocaco60 | 2010-09-30 06:38 | 料理

何気ない日々の暮らしの中で素敵と感じたことを気ままに・・・・!!


by cacocaco60
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30