季節を織り込む・・・♪

6万3千坪・和菓子屋さんが営む里山「寿長生の郷」・・・♪
こちらで頂いた季節を織り込んだ「懐石」がとても美味でした。
旬の食材を生かした味付けはもちろん、見た目も美味しいお食事です。


古民家のテーブルに飾ってたホトケノザ・・・お洒落♪
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***梅咲き誇る 上巳の節句***


食前酒   郷の梅酒
筒向   赤貝 鳥貝 細葱 菜の花 芥子酢味噌

筒向の上品な味付け、次からのお料理に期待が高まります♪
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前菜  豚角煮薯ソース掛け 紅白葛衣揚げ 炙り海老水晶 鮎有馬煮 筍木の芽焼き など

「うわぁ~」思わず嬉しい声・・・♪
お味も期待通り、それぞれ素材の旨味を活かしてます。
胡麻豆腐が濃厚で滑らかで・・・♪
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向附  季の魚3種盛り

魚好きの私、文句なしの美味しさ・・・♪
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煮物椀  甘海老真蒸清汁仕立て 若布 蕨 梅麩 柚子


甘海老真蒸がふわっふわっ・・・♪
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焼き物  鮎魚女若竹焼き 雪花蓮根 白魚梅肉和え


こちらも楽しい一品でしょ。
鮎魚女の若竹焼きが絶品♪
手前の梅の一枝は私が置いてみました・・・笑
(前菜に付いてた梅の枝です)
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温物  揚げ大根餅 信太巻き 細竹 たらの芽 みぞれ餡 生姜

みぞれ餡が良いのよねぇ~♪
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飯物  桜海老ご飯 木の芽
香の物  3点盛り

木の芽の香りが美味しさを引き立てます。
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水物  梅アイス

郷で育てた自然の旬の食材も取り入れてるそうですよ。
弥生の懐石・・・ご馳走さまでした♪
ボチッとして頂けると嬉しいです。



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いつも有難うございます♪




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by cacocaco60 | 2014-03-06 20:52 | お出掛け

何気ない日々の暮らしの中で素敵と感じたことを気ままに・・・・!!


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