観光は二の次・・・
目的は大阪ソウルフード食いだおれ~♪
まず向かったのは串カツ発祥の店として有名な名店。
ネタの串を通し、衣をつけて揚げる串カツ。
レシピは同じでも・・・
「串揚げ」はちょっとよそゆき。
「串カツ」は大阪ソウルフード「下町系」。(笑)
ソースはサラリとしたウスターソース。
ソースの容器は客同士の共有なので、
一度口をつけた串カツをつけてはいけない、
「二度漬け禁止」はあまりにも有名。
張り紙はあっても店員さんより説明も・・・。
「二度漬け禁止」の下町ルールが象徴するように
大阪で串カツを食べる行為は大阪庶民文化の一端に
触れられたよう・・・。
「一度よね!」
サクッとして何本でも食べられそう。(笑)
〆のアイスクリームもアッサリして美味しかった。
サクサク衣の大阪串カツに、ボチッとして頂けると嬉しいです。
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いつも有難うございます ♪