むかごの炊き込みご飯や揚げ物や・・・いろいろ ♪


四国山地を奥へ奥へ・・・

d0175974_10442499.jpg


d0175974_10444662.jpg


後ろに見える山々を越えて来ました。
山の奥のお店・・・。


d0175974_10474560.jpg


地産地消料理・・・かな?

銀杏の後がむかごの揚げ物。
柚子の器に入ってるのは、八頭の茎。
柿の器はカボチャのグラタン。

d0175974_1048552.jpg


むかごの炊き込みご飯。
川魚の甘露煮。
蒸し蕪の餡かけ など。

d0175974_10482538.jpg


これは、山菜「いたどり」の胡麻和え。

春に摘んできたいたどりを塩漬けにして保存してます。
今度、真似して美味しかった「胡麻和え」に・・・。

地元の食材を使っての創作料理でした ♪


山の奥の奥のお店に、ボチッと応援クリックお願いします。
       ↓↓↓
       
(クリックで投票)

[PR]
by cacocaco60 | 2010-12-12 11:03 | お出掛け

何気ない日々の暮らしの中で素敵と感じたことを気ままに・・・・!!


by cacocaco60
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30